Как снимать и надевать элайнеры

Элайнеры – это прозрачные ортодонтические капы, которые полностью повторяют рельеф зубов пациента, но в более здоровом их положении. Эти небольшие изменения в строении конструкции обеспечивают умеренное давление на смещённые единицы, исправляя прикус.

Использование элайнеров

Элайнеры нужно носить не менее 22 часов в сутки. Это оптимальное время для обеспечения максимальной эффективности капп. Ответственность за длительность ношения ложится на пациента, поскольку конструкции относятся к съёмным. Их можно извлекать во время еды и чистки зубов. Пока изделие находится в полости рта, не рекомендуется есть и пить горячие напитки. Воздействие высоких температур может привести к деформации полимерного материала.

      Основные правила при надевании элайнеров

      Надевать элайнеры несложно, с этим справляются все пациенты. Для этого нужно соблюсти ряд правил:

      • Надевать изделие можно только после тщательной гигиены полости рта. Это поможет предотвратить размножение патогенных микроорганизмов под конструкцией, которые могут привести к развитию кариеса.
      • Обычно каппы надевают, начиная с центральных зубов и постепенно переходя к боковым, но в разных клинических случаях врачи дают разные рекомендации.
      • Если конструкция плотно прилегает к зубам, значит, вы всё сделали правильно. В каждом элайнере есть аттачменты, которые должны располагаться в пазах, не оставляя свободного пространства. При недостаточной степени прилегания необходимо поместить под капу прилагающийся в комплекте валик.
      Подобрать врача в Вашем городе
      Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
      Ура! Очень скоро наша служба заботы свяжется с вами

      Основные правила при снятии элайнеров

      Снять капы немного сложнее, поскольку в процессе извлечения появляется риск повредить или сломать конструкции. Чтобы избежать этого, нужно выполнить последовательность действий:

          • В комплекте с элайнерами идёт крючок для быстрого снятия. Извлечь конструкцию можно и пальцами, но делать это нужно осторожно, предварительно вымыв руки с мылом.
          • Подцепите часть капы, расположенную у задних единиц, с внутренней стороны и постепенно отделяйте её от зубного ряда, двигаясь к зоне улыбки.
          • Когда изделие полностью отойдёт, просто достаньте его из полости рта. Старайтесь обходиться без резких движений и грубой силы, чтобы предотвратить поломку.

          Рекомендации по очистке кап

          Хранить капы необходимо в специальном боксе, а очищать их можно, как и свои зубы, обычной щёткой. Лучше выбрать мягкую щетину и чистящее средство без абразивов, в противном случае можно повредить материал. После очищения пастой конструкцию необходимо промыть под чистой прохладной водой. Повторять эту процедуру нужно каждый раз перед надеванием изделий.

          Преимущества лечения прикуса элайнерами 3D Smile

          Ортодонты во многих стоматологических клиниках России отдают предпочтение элайнерам 3D Smile. Этот выбор основан на нескольких плюсах:

              • Высокая эффективность – сроки лечения сокращаются на 30%.
              • Наглядный результат – процесс исправления прикуса моделируется с помощью Искусственного Интеллекта.
              • Эстетика и комфорт – капы полностью прозрачны и почти не ощущаются на зубах.
              • Честная цена – стоимость лечения элайнерами 3D Smile сопоставима с ценой брекетов.
              • Биосовместимые материалы – каппы не раздражают дёсны и не вызывают аллергических реакций.
              Эксперт статьи, которую Вы читали:
              Врач-ортодонт

              Лисавина Луиза Артуровна