Хотите найти врача в вашем городе? Мы подберем проверенные варианты.

Альтернатива брекетам

Стоматология предлагает много эффективных способов для выравнивания зубов и исправления прикуса. У пациентов стоматологических клиник ортодонтическое лечение ассоциируется с громоздкой и некрасивой металлической брекет-системой, которую больно носить и сложно прочистить. Есть менее заметные методы лечения и столь же эффективные, а в каких-то случаях, даже более надежные. Элайнеры – современная альтернатива брекетам, представляющая собой прозрачную капу, которую необходимо носить 22 часа в сутки и снимать только во время еды и гигиены полости рта. В статье мы обсудим, как с помощью элайнеров можно вернуть зубы в правильное положение, какие этапы лечения предстоит пройти, какие отличия от брекетов можно выделить.

Что такое элайнеры

Элайнеры – ортодонтический аппарат в виде каппы, который делается в зуботехнической лаборатории учетом анатомических особенностей зубных рядов пациента. Когда капу надевают, она плотно охватывает зубы и немного заходит на десну. Она мягко надавливает на зубные единицы, постепенно сдвигая их в заданном направлении.

Материал элайнеров – прозрачный медицинский термопластик. Компоненты конструкции обладают хорошей биосовместимостью,поэтому не содержат канцерогены, безопасны для организма и не вызывают аллергии. Чтобы лечение было эффективным, капу необходимо носить не менее 22 часов в сутки. Она снимается во время еды и чистки зубов.

Показания к лечению

Стоит прибегнуть к установке элайнеров 3D Smile для коррекции улыбки, если у вас:

  • кривизна зубов (они находятся под наклоном, имеют неправильную форму или поворачиваются вокруг своей оси);
  • межзубные щели;
  • скрученность зубов любой степени тяжести ;
  • неправильный прикус.

Как проходит лечение

Чтобы исправить улыбку с помощью прозрачных капп, нужно записаться к ортодонту на консультацию. Такой способ ортодонтического лечения назначается по индивидуальным показаниям, поэтому подходит не для всех пациентов. Терапия включает несколько этапов:

  • подготовка;
  • диагностика;
  • изготовление кап;
  • ношение капы и визиты к врачу, в среднем, раз в квартал.

С помощью 3D-диагностики можно просканировать слепки обеих челюстей пациента, чтобы посмотреть на результат лечения в компьютерной программе. Капы изготавливаются в лаборатории.

На приеме врача вам выдают набор элайнеров , которые будут заменой друг для друга. Ставить новые капы нужно каждые 14 дней. Легкие патологии исправляются примерно за 6 месяцев, а более сложные случаи можно вылечить за 2 года.

Подобрать врача в Вашем городе

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

    Достоинства и недостатки элайнеров в сравнении с брекетами

    Перед тем как выбрать методику ортодонтической терапии, пациенты пытаются понять, чем отличаются элайнеры от брекетов. Разница точно есть, и у обоих способов можно найти свои плюсы и минусы.

    Плюсы

    • быстрая адаптация (можно ненадолго снимать);
    • безболезненность (при ношении брекет-систем вы чувствуете постоянную силу давления);
    • эффективность;
    • редкие посещения врача;
    • привычная гигиена полости рта;
    • простой уход за элайнерами;
    • нет ограничений в еде;
    • привычный образ жизни и занятия спортом (при использовании

    брекетов есть опасность травм и поломки брекетов во время тренировок, например, боксом).

    Элайнеры от 3D Smile сочетают эффективность брекетов, учитывают плюсы капп предыдущих поколений и изготавливаются с помощью сверхточных технологий трехмерного моделирования и печати. Это позволяет конструкции выравнивать зубные ряды даже со сложными дефектами. Новые технологии, используемые при производстве кап 3D Smile, позволяют им по многим параметрам быть эффективнее и предсказуемее, чем капы других компаний.

    Во время лечения нужно ходить в клинику всего 1 раз в 3 месяца, а при ношении лингвальных и других видов брекетов частота визитов увеличивается в зависимости от соблюдения рекомендаций врача и состояния системы (к примеру, нужно заменить детали конструкции). Как правило, это 1 раз в 1-1,5 месяца.

    Минусы

    Несмотря на все преимущества, капы не лишены недостатков. По стоимости они будут сопоставимы с брекет-системой. Чтобы получить видимый результат, элайнеры нужно носить не менее 22 часов в сутки. Комплект капп изготавливается, в среднем 1 — 1,5 месяца и включает в себя: заполнение рецепта врачом, 3D моделирование, работа врача над 3D планом, согласование его с пациентом и печать.

    Компания 3D Smile поставляет качественные элайнеры для лучших стоматологических клиник Москвы. Изделия поставляются по доступной цене. Есть разные типы рассрочки, поэтому готовый набор конструкций можно оплатить частями. Ношение прозрачных капп позволяет выровнять зубной ряд без ущерба для дикции или уверенности в себе.

    Эксперт статьи, которую вы читали:

    Казнакова Кристина Олеговна

    Врач-ортодонт