Хотите найти врача в вашем городе? Мы подберем проверенные варианты.

Сколько носить элайнеры

Элайнеры – съемная ортодонтическая конструкция, предназначенная для исправления аномалий прикуса и кривизны зубов. Это прозрачные изделия, выполненные из медицинского термопластика, не вызывающих аллергии. По цене элайнеры сопоставимы с брекетами, и неотъемлемым плюсом для пациентов является их прозрачность, что позволяет улыбке оставаться естественной. С помощью капп 3D Smile можно исправить патологии прикуса любой степени тяжести, что и на брекетах. Их могут носить как взрослые, так и дети. В статье расскажем, какие этапы включает лечение и как долго придется носить капы для восстановления улыбки.

Как проходит лечение

Перед установкой элайнеров пациент проходит диагностику у врача-ортодонта. После осмотра и тщательного обследования полости рта стоматолог назначает план терапии. Нужно вылечить стоматологические заболевания и сделать гигиеническую чистку, чтобы под конструкцией не образовался кариес.
У пациента берется слепок или скан обеих челюстей, по которому в компьютерной программе создается трехмерная модель полости рта. С помощью возможностей технологии искусственного интеллекта можно поэтапно посмотреть, как будет меняться положение зубных единиц во время лечения. С помощью 3D-принтера изготавливается индивидуальный набор капп, в точности повторяющий форму зубов.

Когда комплект элайнеров готов, вы снова приходите на прием к ортодонту. Конструкция примеряется, и вы получаете рекомендации по уходу. Элайнеры из набора должны сменять друг друга каждые 14 дней.

Правила использования элайнеров

Зубы начинают сдвигаться в нужное положение с первого дня лечения. Капы мягко воздействуют на зубы во всем ряду. За 2 недели они смещаются на 0,25 мм. Чтобы лечение не стало менее эффективным, необходимо следить за самодисциплиной. Врачи рекомендуют носить элайнеры 22 часа в сутки, снимая их для чистки зубов и во время еды.

В первые дни после установки вы не ощущаете боли, но чувствуете давление на зубы. Постепенно пациент привыкает к капам, и уже не замечает их при ношении. Если во время терапии капа была потеряна, нужно сразу обратиться к врачу для заказа дубликата.

Как ухаживать за капами

Конструкция хорошо фиксируется в полости рта и плотно прилегает к зубам. Она незаметна для окружающих, поэтому пациенту комфортно, и он чувствует себя уверенно. Дикция и слизистая не «страдают», а вы можете заниматься привычными делами. В капах нельзя есть и курить. В редких случаях, горячие напитки можно пить через трубочку. Это может повредить изделие и окрасить его в желтый оттенок. После еды рот нужно ополаскивать водой или ополаскивателем. Элайнеры также нужно регулярно прочищать с помощью мягкой щетки после каждого приема пищи, а также можно ненадолго погрузить в дезинфицирующий раствор (таблетки для протезов/кап). Растворите 1 таблетку в стакане воды и опустите капы на 3 минуты. Элайнеры рекомендуется хранить в специальном контейнере. Он поможет сохранить конструкцию в хорошем состоянии до ее замены.

Подобрать врача в Вашем городе

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

    Общая продолжительность лечения

    Срок выравнивания прикуса или положения зубов определяется по клинической картине пациента. Насколько долго придется носить элайнеры, зависит от:

    • сложности патологии;
    • скорости смещения зубных единиц;
    • самодисциплины пациента.

    В среднем ношение кап займет от 6 месяцев до 2 лет. У детей и подростков терапия пройдет быстрее, чем у взрослых. В компьютерной программе можно увидеть процесс исправления прикуса уже на этапе подготовки, поэтому ортодонт может сказать точные сроки лечения. Чтобы терапия прошла быстрее, нужно соблюдать рекомендации врача. Если вы будете снимать капы даже на несколько часов, зубы могут сдвинуться в обратное положение, и тогда работа элайнеров начнется заново. Уже через 2 недели будет заметен эффект.

    Преимущества элайнеров 3D Smile

    Компания 3D Smile изготавливает индивидуальные наборы капп из высококачественного медицинского термопластика, который соответствует нормам и разрешен к применению на территории РФ. Прозрачные конструкции удобно носить, и за ними легко ухаживать. В каппах 3D Smile сочетается сразу несколько факторов:

    • эффективность брекет-систем;
    • опыт предыдущих поколений элайнеров;
    • применение 3D-технологий для моделирования результата и печати конструкций.

    Стоимость элайнеров сопоставима с брекетами, поэтому это хорошая альтернатива неудобным металлическим аппаратам для восстановления красоты улыбки. В отличие от других компаний, занимающихся изготовлением кап, 3D Smile используют метод прямой обрезки. которая служит дополнительным ребром жесткости и помогает реализовывать, запланированные врачом, движения зубов без использования дополнительной аппаратуры. Конструкция полностью захватывает зубной элемент, плавно смещая его в нужное положение. Это позволяет уменьшить сроки терапии на 20 %.

    Специалисты 3D Smile работают с уникальной методикой глубокого анализа КТ, сокращающей время лечения на 30 % (информация подтверждена внутренним исследованием результатов работы с 1722 пациентами). На этапе планирования ортодонтической терапии врач учитывает не только коронку зуба, но и его корень, а также положение зуба в костной пластинке, что позволяет врачу лечить предсказуемо, эффективно, без побочных эффектов. Такая технология помогает перемещать зубные единицы плавно, обеспечивая стабильный результат. Элайнеры 3D Smile – это полная альтернатива брекет-системе в лечении разных случаев.

    Эксперт статьи, которую вы читали:

    Лисавина Луиза Артуровна

    Врач-ортодонт