Хотите найти врача в вашем городе? Мы подберем проверенные варианты.

Цены на элайнеры

Больше 80% населения Земли страдают от дефектов прикуса. Он не только влияет на внешний вид: из-за неправильного положения зубов быстрее развивается кариес, стирается эмаль, сложнее пережевывать и глотать пищу. В некоторых случаях может появиться асимметрия лица.

Безопасно и эффективно исправить патологию помогут элайнеры. Это передовой метод исправления дефектов в стоматологии. Прозрачные изделия практически незаметны, не вызывают неприятных ощущений при ношении, не царапают слизистые в отличие от брекетов.

Кому подойдет лечение на элайнерах

Элайнеры устраняют зубоальвеолярные патологии у взрослых и детей. Конструкции помогут:

  • Избавиться от скученности коренных, молочных зубов. Конструкции помогут выровнять ряд, вернут на место зубы.
  • Выправить резцы, клыки, премоляры, которые отклонились от линии роста.
  • Исправят прикус, если произойдет рецидив после ношения брекетов. Установка элайнеров поможет остановить деформацию и вернет зубы в правильное положение.
  • Подготовиться к имплантации. После удаления коренного зуба часть ряда может сдвинуться в сторону пустой лунки. Из-за этого поставить полноразмерный имплант не получится. Чтобы было нужное пространство, ортодонт может назначить ношение кап.Убрать межзубную щель. Капы эффективны, если промежуток не превышает шести миллиметров.

Деликатное исправление прикуса подходит пациентам с аллергией на металл. Элайнеры производят из безопасного биопластика.

Каппы, как и любые типы брекетов, не смогут исправить суставные дефекты. Для этого необходим сложный комплекс лечения. В некоторых случаях нужна операция.

Врач не поставит капы, если у пациента развилась тяжелая форма пародонтита. Нельзя пользоваться ими и при эпилепсии: во время приступа элайнеры могут соскочить с зубов и попасть в дыхательные пути.

Диагностика и изготовление

В первую очередь врач оценит состояние ротовой полости. Если есть кариес, воспаления десен и другие заболевания, назначит лечение. Капы можно устанавливать только на здоровые зубы. В противном случае болезнетворные бактерии могут начать скапливаться в элайнерах, что приведет к развитию кариеса.

Если проблем нет, стоматолог назначит рентген или компьютерную томографию. Снимки нужны, чтобы как можно точнее воссоздать особенности челюстей. Специалист сделает оттиски, гипсовые слепки. После оценки полученных данных врач отсылает производителю элайнеров всю необходимую информацию. 

Техник создает две полноразмерных 3D-модели челюстей пациента: одну — до лечения, вторую — после выравнивания. На их основе изготавливают индивидуальные наборы кап.

Как проходит лечение

На приеме врач научит пациента правильно надевать, снимать конструкции, расскажет, сколько часов в сутки нужно их носить, какими могут быть промежутки отдыха, объяснит, как ухаживать за элайнерами.

Продолжительность лечения определяет только ортодонт.

Каждые 14 дней комплект нужно менять на новый. Он будет отличаться на доли миллиметра от предыдущего. Эта разница эффективно воздействует на зубы, чтобы вернуть их в правильное положение. За время лечения пациент может сменить от 10 до 60 кап. Все будет зависеть от степени искривления прикуса. 

Ортодонтические капы нужно носить 22 часа. Можно делать несколько коротких перерывов, чтобы поесть, очистить термопластик от налета. Раз в три месяца стоит делать профессиональную чистку. На приеме с помощью ультразвука врач удалит зубной налет, при необходимости проведет фторирование эмали. 

Ключ эффективного выздоровления — дисциплинированность пациента. Если коррекционные изделия нужно поставить детям, стоит следить за тем, чтобы они соблюдали режим ношения. Чем точнее и полнее пациенты выполняют рекомендации врача, тем эффективнее будет лечение.

Подобрать врача в Вашем городе

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

    Стоимость лечения

    Цена лечения складывается из совокупности факторов. В первую очередь врач проведет осмотр ротовой полости. Нужно вылечить кариес, другие болезни ротовой полости.

    • Для диагностики назначит рентген или компьютерную томографию (КТ). Первый вариант — дешевле. В зависимости от стоматологической клиники рентген зуба может стоить от 300 рублей. КТ дороже, однако она показывает более детально особенности строения зубов.
    • Ортодонт определит степень дефекта прикуса. Чем сложнее искривление, тем дольше нужно будет носить элайнеры и понадобится больше корректирующих конструкций. Отдельно нужно заложить в стоимость услуги ортодонта.
    • Стоимость кап зависит от производителя. Изделия российских компаний зачастую выгоднее зарубежных, но показывают не менее эффективный результат лечения, даже превосходят западные аналоги, как в случае с 3D Smile
    • На цену влияет и материал, из которого изготовлены капы. Из медицинского пластика стоят дороже. Такое сырье более затратное в производстве. Биопластик безопасен при ношении, не вызывает аллергических реакций.

    В компании 3D Smile применяют лучшие методики создания элайнеров. Производитель первым в нашей стране и мире начал использовать компьютерную томографию и наложение ее в собственный моделировщик, что позволило визуализировать реальные корни и кость пациента для создания индивидуальных кап.

    Коррекционные системы создают на территории инновационного центра Сколково в Москве. Конструкции помогают исправить сложные виды дефекты прикуса: полиодонтию, убрать межзубные щели и другие патологии.

    Преимущества элайнеров от 3D Smile

    Капы изготовлены из безопасного прозрачного ортодонтического термопластика. Он достаточно жесткий, чтобы исправить дефекты различной сложности. Материал безвреден для организма. Капы можно легко снять, чтобы поесть или почистить зубы.

    Носить изделия нужно 22 часа в сутки. Можно делать несколько перерывов до 30 минут.

    Прозрачные элайнеры надежно закрепляются с помощью специальных замков (аттачментов). Они практически не видны на зубах, в отличие от креплений металлических брекетов, поэтому можно не скрывать улыбку.

    Элайнеры 3D Smile неприхотливы в уходе. Их нужно регулярно ополаскивать под холодной водой, использовать специализированные средства для очистки, например, от компании «Президент». Конструкцию нужно поместить в раствор на три минуты, после этого следует ее достать и промыть водой.

    От щеток стоит отказаться. Они царапают поверхность изделия. В микротрещины попадают бактерии, которые могут спровоцировать развитие кариеса, появление неприятного запаха изо рта, смену цвета элайнеров. Они могут пожелтеть или потемнеть. Не стоит использовать и обычные зубные пасты.

    Капы 3D Smile удобно хранить. Вместе с первым комплектом ортодонт выдает пациенту специальный контейнер.

    Элайнеры — безопасная, доступная, удобная и выгодная альтернатива брекетам. Пластиковые капы не вызывают болезненных ощущений. Они не травмируют десен. Привычный рацион менять не потребуется.