Хотите найти врача в вашем городе? Мы подберем проверенные варианты.

Можно ли есть в элайнерах

Как ухаживать за элайнерами — один из популярных вопросов, которые задают клиенты стоматологических клиник. Рассмотрим особенности ухода за капой, какие есть ограничения.

Особенности ношения

Для правильной коррекции прикуса носить каппы нужно 22 часа в сутки. Их снимают перед едой, чисткой зубов. Перед установкой съемной накладки ее следует тщательно промыть под прохладной проточной водой.

Ограничений в питании при использовании кап практически нет. Пациенту не нужно менять свой рацион, ведь перед каждым приемом пищи каппы необходимо снимать.

Пить в капах можно только воду. При употреблении кофе, чая, газировок прозрачные элайнеры могут окраситься, поэтому их лучше снять. Кислые напитки тоже следует исключить.

Ограничения

Ограничений при ношении элайнеров не так много. Среди основных:

1. Отказ от жевательной резинки. Она прилипает к накладкам, из-за чего конструкция может деформироваться. А любое изменение капы способно ухудшить результаты лечения ортодонта.
2. Отказ от сигарет. Табачный дым оставляет налет и ухудшает состояние элайнеров. Поэтому врачи советуют либо отказаться от курения, либо ограничить его, курить без кап.
3. Отказ от напитков с температурой выше 40°C. Это поможет избежать деформации конструкции.

Основной уход заключается в тщательном очищении элайнеров. Перед использованием любые загрязнения с капы следует удалять под проточной водой. Также конструкцию можно положить в специальный раствор на несколько минут. Чистить зубной щеткой (даже мягкой) и обычной пастой капы не стоит: из-за этого на ней могут появиться царапины, которые будут провоцировать развитие патогенной микрофлоры.

Правила ухода за элайнерами

Продлить срок службы накладок и сохранить здоровье зубов удастся, если следовать простым правилам ухода за элайнерами.

Основные рекомендации:

1. Носить элайнеры следует 22 часа в сутки. Накладки снимают перед едой. Каждую пару нужно менять раз в 14 дней.
2. Надевать и снимать каппы допускается только после тщательного мытья рук с мылом. Так удастся избежать попадания бактерий и микробов в полость рта.
3. Хранить капы нужно в специальном контейнере. Его выдаст врач вместе с первым комплектом элайнеров.
4. Минимум раз в сутки капы стоит чистить с помощью специальных таблеток. Нужно опустить элайнеры в раствор на 3 минуты.
5. Перед тем как надеть конструкцию после еды, необходимо прополоскать рот водой или почистить зубы. Это важно: если между элайнерами и зубами останутся частички пищи, как минимум появится неприятный запах.
6. Нельзя на долгое время оставлять накладки в растворах.
7. На приеме у врача следует уточнить, как снимать и надевать каппы. В стоматологии покажут наглядно, как правильно обращаться с элайнерами.

Фиксация ортодонтических кап для исправления прикуса не требует использования клеящих составов. Капы 3D Smile полностью повторяют форму зубов и очень крепко держатся на челюсти. Даже при активной артикуляции не нужно переживать о том, что накладки выпадут.

Подобрать врача в Вашем городе

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

    Преимущества элайнеров 3D Smile

    Элайнеры 3D Smile — полноценная альтернатива брекетам. При этом они гипоаллергенные, комфортные, а ограничений по использованию практически нет. Материал — медицинский термопластик.

    Главный плюс — капы незаметны при ношении в отличие от брекетов и ретейнеров.

    Для выравнивания прикуса не понадобится постоянно ходить к ортодонту: врач выдает несколько пар кап сразу. Контрольные осмотры — раз в 2-3 месяца: ортодонт должен отслеживать положение зубов, качество коррекции.

    Цена лечения зависит от необходимого количества конструкций. При средней длительности терапии выравнивание обойдется примерно в 333 рубля в день.

    Стиль жизни не изменится. При установке брекет-систем с собой всегда нужно носить специальные щетки-ершики, поскольку зубы важно чистить после каждого приема пищи.

    Можно делать отбеливание, не менять стиль питания: есть сушки, сухарики, орехи, ириски и нугу. Во время ношения брекетов этого делать нельзя: такие продукты повредят конструкцию.

    Оставляйте заявку на звонок: мы найдем ортодонта, который поможет исправить прикус с помощью кап, в Москве или любом другом городе.