Хотите найти врача в вашем городе? Мы подберем проверенные варианты.

Аттачмент

Аттачменты используют в ортодонтии, они представляют собой замковые или шарнирные элементы. В первую очередь механизмы предназначены для фиксации кап или же для реализации движений зубов. 

Задача аттачментов при лечении элайнерами — помочь ортодонтам добиться поставленных задач. Врач подберет тип конструкции с учетом особенностей терапии, показаний. Установку осуществляют ортодонты в клинике. Врач прикрепляет активатор на зубы с помощью композитного (пломбировочного) материала. После того, как замок отработал, он снимается.

Разновидности стоматологических аттачментов

Существует несколько классификаций креплений для коррекции прикуса, исправления положения зубов.

По форме аттачменты, в зависимости от производителя, могут быть нескольких видов: прямоугольные, треугольные, круглые, овальные.

По мере лечения аттачменты могут регулярно заменяться или перестраиваться для достижения желаемых результатов. Ортодонт следит за прогрессом, вносит коррективы при необходимости.

Преимущества активаторов

Среди преимуществ активаторов:

  • незаметные — фиксирующие механизмы не видны во рту;
  • комфортные — не вызывают раздражения десен, травматизации в местах крепления;
  • помогают при коррекции сложных аномалий, включая глубокий или открытый, перекрестный прикус;
  • позволяют контролировать силу, направление давления на зубы более точно, что способствует эффективной коррекции.

Активаторы могут стимулировать развитие челюстей у детей. Благодаря конструкции устройство способствует правильному формированию альвеолярного отверстия, оснований лицевого скелета.

Когда аттачменты необходимы

Среди показаний для установки выделяют:

1. Сложные случаи ортодонтической коррекции.
2. Большие промежутки между зубами.
3. Необходимость дополнительного сцепления между съемными системами и зубами.

В протезировании аттачменты выполняют функцию замка для присоединения к другим единицам зубного протеза.

Решение о применении активаторов в ходе лечения принимает ортодонт.

Подобрать врача в Вашем городе

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

    Преимущества установки элайнеров 3D Smile

    Если врач в рецепте не указал необходимость установки замков, то в 3D Smile есть внутренние протоколы для каждого вида патологии, где прописано какие замки необходимо технику установить, чтобы движения реализовались в полном объеме.

    Элайнеры 3D Smile — эффективный способ выравнивания зубов, коррекции нарушений прикуса. Это полная альтернатива несъемным системам: брекетам. Капы изготавливают из прозрачного гипоаллергенного материала, который практически незаметен на зубах.

    При первом посещении стоматологии врач делает сканирование зубочелюстного аппарата. Затем создается трехмерная модель зубной дуги. На ее основе изготавливают наборы кап для конкретного пациента.

    Элайнеры 3D Smile нужно носить 22 часа в сутки. Их можно снимать перед едой, для чистки зубов. Это делает капы очень удобными: конструкции не мешают повседневной жизни, гигиене. Элайнеры надежно надеваются и снимаются: их невозможно сломать при использовании. Заказать элайнеры 3D Smile можно в Москве и других регионах. Оставьте заявку на сайте, и мы подскажем, в какую клинику обратиться. Цены зависят от сложности и сроков коррекции.