Блог лаборатории 3D Smile


На данный момент я лечусь почти полгода, и мне есть, что рассказать. Поэтому, дорогой читатель, обязательно дочитай этот отзыв до конца, если действительно надумал вмешиваться в тот величественный хаос, который сотворила природа у тебя во рту и прибегнуть к ортодонтическому лечению.

Глава 1. Пубертат, пубертат, кто не спрятался - я не виноват.

Мне 25 лет. Впервые желание выровнять зубы у меня возникло в 15 лет. Появились качественные фотоаппараты, которые во всех деталях передавали прикрасы лица подростка. Рассматривая свои портреты, я однажды понял, что даже здоровенные прыщары не так портят мой королевский анфас, как кривые зубы. Пошел в поликлинику – предложили носить пластинки, хотя сами признались, что они не помогут. Я огорчился и отправился домой, давить прыщ на носу.

Глава 2. Мечта идиота.

В университете расцвела моя любовь к публичным выступлениям, и обострились гонимые ярым либидо амбиции стать медийной рожей. И единственное, чем я тогда оправдывал отсутствие себя на месте Игоря Угольникова (топовый персонаж, не правда ли?), так это кривые зубы. Тут я настроился серьезно, отобрал 10 крутых специалистов по брекетам в Москве и принялся их обхаживать. По итогам консультаций наметилось два пути (у меня, для справки, дистальный прикус + скученность на верхней челюсти).

Первый - вырвать все восьмерки и две четверки наверху и гонять в стрёмных брекетах полтора года, пугая детей, женщин и стариков.

Второй - не удалять четверки, но после выравнивания зубных рядов пережить операцию по распиливанию нижней челюсти и вставлению туда пластин и валяться с опухшей рожей больше месяца. Есть также риск, что хирург ненароком цепанет лицевой нерв, тогда кранты. Игоря Угольникова мне не сместить...

Глава 3. Форбс.

Разочаровавшись в брекетах, отправился на поиски альтернатив, и наткнулся на так называемые элайнеры или капы и их американского производителя. Идея беспалевного метода лечения этим заморским 3д-чудом воодушевила меня настолько же сильно, насколько разочаровала цена (стоили они около 5-6000у.е.).
Несколько лет спустя, в электронном издании Форбс увидел Марину Домрачеву с ее российским стартапом, капами 3д Смайл.

Зашел на сайт 3д Смайла и увидел отзыв своего друга Ромы. Написал Роме в соцсетях, он рассказал, что действительно гоняет в этих капах и суперрад. Спросил о цене - цена на порядок ниже. Взял у Ромы телефон конторы.

Глава 4. Зд Смайл. Начало.

Записался на бесплатную (приятно, что бесплатную) консультацию по технологии 3д Смайл, поехал в офис. Приняла меня очень милая и профессиональная девушка Александра. Рассказывала грамотно, со знанием дела, что подкупило. Александра (как и почти все остальные сотрудники) сама носит эти капы, их действительно на ней не было видно.

Александра перечислила мне все преимущества 3д Смайла перед другими методами лечения и конкурентами – оказалось, что капы практически идеальны. Подкрепила слова кейсами пациентов. Также она рассказала про рассрочку (15000р. раз в два месяца для моего плана лечения). И самое главное, Александра и техник Данил сказали, что не надо удалять четверки, коих в моем рту было выращено не так, чтоб про запас.

Я, короче, понял, что это оно, надо брать.

Александра порекомендовала самого крутого ортодонта (друг Рома советовал того же), а также клинику, где прием у этого врача обойдется мне дешевле. Александра прекрасна.

Глава 5. Первая кровь.

Выдернул разом все восьмерки (вот тут как раз много крови было), сделал чистку и отправился на слепки в клинику Элефант, на прием к Ирине Вадимовне Дмитриенко. Врач она действительно профи, и от других профи ортодонтов ее отличает, как я понял, самый большой опыт в России работы с капами, также потрясающая энергетика, забота о пациенте, авангардные взгляды на профессию. Тут стоит также отметить, что Ирина Вадимовна прекрасный и очень приятный человек (как сказал про нее Рома – "Своя в доску"). Тоже, кстати, гоняет в капах 3д Смайл.

Ирина Вадимовна уверено провозгласила, что все мне выровняет, четверки сохранит, профиль лица улучшит, челюстные суставы не побеспокоит, сделает меня красивым и умным (Угольников, берегись). Меня все это очень порадовало, хотел было расцеловать Ирину Вадимовну, но она уже заполнила мой рот жидким пластиком и велела стиснуть зубы.
Слепки сняли, я внес первую часть суммы и отправился домой ждать стартовой партии кап, а также анимационный короткометражный фильм о том, как будет выглядеть моя улыбка после лечения.

Глава 6. Дмитрий Шепелев.

Прошло две недели, я уже успел полюбоваться виртуальным движением зубов и превращением своей улыбки из бескудниковской в голливудскую на видеоролике. Отправляюсь снова в клинику, за первой парой кап. Тут хочу рассказать еще о двух волшебных девушках, которые своим существованием и своей созидательной деятельностью сделали день начала моего ортодонтического лечения в принципе возможным. Это основатель компании 3д Смайл Марина Домрачева и ее менеджер (точной должности не знаю) Людмила Яшкова (тоже гоняют в капах). Дорогие Марина и Людмила, беспалевно, в середине отзыва признаюсь вам в любви, вы прекрасны, спасибо за ваш труд (а на Новый год, представляете, они подарили мне подарок!).
Итак, Ирина Вадимовна устанавливает мне первую пару кап. Ощущения – прикольно, давит, не видно, ужасно шепелявлю. Сказали, что шепелявлю из-за того, что первая капа довольно свободная, чтобы зубы привыкли и не шокировались сразу. Шепелявил я очень смешно и позорно.

Глава 7. Итоги

Прошло почти полгода лечения. Уже сейчас виден чудовищный, ошеломительный прогресс! Верхний зубной ряд значительно расширился, скулы и овал лица заметно меняются в сторону симметрии, передний кривой зуб уже не такой кривой, нижний ряд практически ровный. Я смело улыбаюсь, шире и чаще, чем когда-либо. Осознание того, что с каждым днем я приближаюсь к своей мечте иметь красивую улыбку, очень вдохновляет и, что важно, лишает стресса, который был на протяжении 10 лет поиска и попыток выровнять зубы. 3д Смайл крутаны.

Плюсы.

  • Главный плюс – капы работают

  • Это реально не больно (однажды, при смене капы днем, которая наложилась на общее утомление, поднялось давление, мне стало фигово. Теперь я меняю капы на ночь. А так это вообще не больно. Вообще. Только ощущение давления в первые три дня после смены кап)
  • Их реально не видно (однажды у меня друзья пропалили замки/пломбы, которые крепятся на четвертые и шестые зубы, подумали, что к зубу прилип кусочек хинкали). Большинство из окружения не знает, что я ношу капы
  • Это реально не дорого (15000р за два месяца легко может зарабатывать почти каждый)
  • Ешь, что хочешь (просто снимай капы и питонь все подряд. А бананы я ем прям в капах)
  • Гигиена легкая (снял капы, начистил зубы, начистил капы, надел. Я чищу капы зубной щеткой с мягкой щетиной, слежу, чтоб там не скапливался налет. Зубы чищу без пасты после каждого приема пищи)
  • Для зубов безопасно (слюна под ними циркулирует, кариес не образовался, зуб, под которым была залеченная киста, не отвалился)
  • Есть еще куча плюсов, но про них и так написано на сайте 3д Смайла и в соцсетях.

Минусы
(для меня они незначительны, и многие носят характер временного дискомофрта).

  • Пару раз у меня ломался и падал замок на зубе (бесплатно ставили новый)
  • Одна партия кап была из некачественного пластика, который трескался и царапал язык (поставщик их набедокурил). Сейчас пластик хороший, не трескается
  • Долго я вожусь с гигиеной, но с брекетами было бы раза в два дольше по ощущению
  • Легкий дефект речи (хотя я прямо в капах выступаю на публичных мероприятиях, норм)
  • Надо снимать, чтоб есть (если снимать лень – лишаюсь какой-нибудь вкусняхи)
  • В первую неделю после того, как клеят замки, они царапают щеки изнутри, когда ты без кап. Потом проходит.

3д Смайлом и капами на данном этапе я удовлетворен на все 100%, а также доволен, как слоняра, своими стремящимися к совершенству зубами.
По окончании лечения напишу еще один отчет с результатами.

Дорогой читатель, желаю тебе решительности в своих интенциях. Помни – зубы надо исправлять, пока они есть.

Fin.

Автор - Минасян Давид